Semaine du goût : fin de la 1ere partie
Les découvertes culinaires ont continué jusqu'à la fin de la semaine dans le cadre de la semaine du goût.
Combien de fruits et légumes dans le jus proposé jeudi ? Quelques est la recette de la soupe du vendredi ? Hummmm, ces sablés sont délicieux ! Les questions et les compliments fussent !
Les initiatives ont été nombreuses dans les classes de maternelle et primaire ainsi qu'au collège sous la houlette de Mme Broux.
Le cycle III pour sa part, se mobilisera la semaine de la rentrée.
Vendredi 19 octobre, des ateliers culinaires ont été également proposés pour les collégiens animés par Mme Broux et trois parents. Objectif : préparer le buffet de mignardises salés et sucrés pour le cocktail offert aux familles à l'issue de la cérémonie de remise des diplômes du brevet national du collège.
Défi relevé avec une multitude de bouchées réalisées dans le temps imparti.
Bravo à toutes et à tous !
La semaine du goût chez les MS/GS
La semaine du goût a débuté par la découverte de l’album « Trognon et pépin » qui nous a fait découvrir quelques fruits d’automne. Ensuite nous avons poursuivi notre découverte en essayant d’identifier les différents fruits de l’automne en les touchant ou en les goûtant à l’aveugle, ce qui a provoqué quelques grimaces savoureuses !!!! Place ensuite à l’étude très sérieuse de trois recettes :
Gâteau au potiron, brownie aux noix et cake aux poires !!! Jeudi matin tout le monde était prêt pour se mettre aux fourneaux. Enfin, nous avons pu nous régaler vendredi après-midi au cours de notre goûter d’automne où en plus de nos gâteaux, nous avons pu boire du jus de pommes que nous avions nous –mêmes pressé !!!
C’est sur après toutes les émotions de cette semaine, nous allons apprécier les vacances !!
Mme Tipret